Протокол публичных слушаний по обсуждению проекта решения и проекта изменений в Устав Мордовского района Тамбовской области

Протокол

публичных слушаний

по обсуждению проекта решения и проекта изменений в Устав

Мордовского района Тамбовской области

 

18 января 2018 года                                                                         № 19

         р.п. Мордово

Публичные слушания проводятся по инициативе районного Совета народных депутатов

Место проведения – зал заседаний администрации района

Время проведения – 14 часов

Председательствующий – Феофанова Н.Г.

Секретарь – Завершинская Г.М.

Из 25 депутатов присутствовало 22 (список прилагается), приглашенных – 16 (список прилагается).

В публичных слушаниях принимают участие депутаты районного Совета народных депутатов, члены рабочей группы по подготовке проекта Устава района, Регламента районного Совета народных депутатов и внесению в них изменений и дополнений, руководители структурных подразделений администрации района, главы сельсоветов и поссоветов, руководители общественных организаций и местных отделений политических партий, осуществляющих свою деятельность на территории района.

Повестка дня:

 

         О проекте решения и проекте изменений в Устав Мордовского района Тамбовской области

         Докладывает Каширина Е.В. – руководитель рабочей группы по подготовке проекта Устава района, Регламента районного Совета народных депутатов и внесению в них изменений и дополнений

         Выступает:

Плужников А.В. –юрисконсульт администрации района

 

         Слушали:

         Каширина Е.В. – ознакомила участников публичных слушаний с необходимостью внесения изменений в Устав района в соответствии с постановлением Тамбовской областной Думы от 27.10.2017г. № 429 «Об исключении населенных пунктов из учетных данных административно-территориального устройства Тамбовской области», которое исключает д. Осадовка 2-я, пос. Приют Ивановского сельсовета Мордовского района из учетных данных административно-территориального устройства Тамбовской области, как фактически прекратившие свое существование. Далее представила изменения и дополнения в Устав в соответствии со следующими федеральными законами от 18.07.2017г. № 171-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 26.07.2017г. № 202-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и статью 9.1 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», от 29.07.2017г. № 278-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 30.10.2017г. № 299-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 29.12.2017г. № 455-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», Законами Тамбовской области от 02.11.2016г. № 14-З «Об установлении границ муниципальных образований Мордовского района Тамбовской области и определении места нахождения их представительных органов» (в редакции от 26.12.2017г. № 199-З), от 26.12.2017г. № 193-З «О внесении изменений в Закон Тамбовской области «О порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Тамбовской области» и статью 12 Закона Тамбовской области «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Тамбовской области».

         Выступили:

Плужников А.В. – отметил, что проект решения «О проекте изменений в Устав Мордовского района Тамбовской области» разработан на основе принятых федеральных законов о внесении изменений в действующие законодательные акты, которые регулируют деятельность органов местного самоуправления, и законов области, рекомендаций Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области.

Феофанова Н.Г.и Смольянинов В.А. поддержали предложения о внесении изменений и дополнений в Устав Мордовского района

         Участники по итогам публичных слушаний по обсуждению проекта решения и проекта изменений в Устав Мордовского района Тамбовской области рекомендуют:

  1. Учесть замечания субъектов нормотворческой инициативы по внесению изменений и дополнений в Устав Мордовского района Тамбовской области.
  2. Внести на рассмотрение районного Совета народных депутатов во втором чтении проект изменений в Устав Мордовского района Тамбовской области.
  3. Рекомендовать районному Совету народных депутатов на очередном заседании утвердить изменения в Устав Мордовского района Тамбовской области.

 

         Председательствующий                 Н.Г. Феофанова

         Секретарь                                        Г.М. Завершинская