Очередной прием граждан состоялся

За помощью – в приёмную губернатора

Состоялся очередной приём граждан в общественной приёмной главы администрации области

В Мордовском районе продолжает свою работу общественная приёмная губернатора области. 19 февраля приём здесь провёл начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

Чаще всего люди обращаются к представителям губернатора по вопросам социальной защиты, жилищно-коммунальных услуг, улучшения жилищно-бытовых условий. Этот день также не стал исключением. Пенсионер из села Шмаровка обратился по поводу установки уличного фонаря. Михаил Викторович обсудил этот вопрос с заместителями главы администрации района Андреем Рыжковым и Олегом Саталкиным и главой Шмаровского сельсовета Сергеем Рожновым. Совместными усилиями было найдено приемлемое для всех заинтересованных сторон решение.

Жители Николо-Сергиевки жаловались на проблемы с водоснабжением. По этому обращению также на месте они получили все разъяснения.

Ветеран боевых действий в Афганистане из села Шмаровка приехал за содействием в улучшении жилищных условий. Дом, где он проживает, находится в аварийном состоянии, а претендовать на получение другого жилья он может только в порядке общей очереди по независящим от него причинам. На местном уровне этот вопрос решить не представляется возможным, а потому представитель губернатора предложил наиболее оптимальное в этой ситуации решение на более высоком уровне.

Последней из обратившихся в этот день была женщина из Мордово, которая просила разъяснить сложившуюся для неё ситуацию с налогом на недвижимость. Этот вопрос удалось решить на местном уровне, необходимая консультация была получена. Отдельные обращения приняты к дальнейшему рассмотрению и взяты  на контроль.

В ходе приёма Михаил Белоусов провёл рабочее совещание с главой  района Сергеем Манном.

 

Наталия Рязанцева, секретарь общественной приёмной:

- Главная задача, стоящая перед общественными приёмными, — узнать, какие проблемы на данный момент волнуют население, очертить круг вопросов, которые необходимо решать, и, конечно же, как результат – оказать реальную помощь конкретному человеку. Ведь только реальные дела доказывают людям, что они могут быть услышаны, могут получить поддержку, не останутся наедине со своими проблемами. Такая возможность общения с людьми, возможность диалога приносит позитивные изменения. С одной стороны, очень важно понять, что беспокоит людей, с другой стороны — объяснить им даже в том случае, когда невозможно решить ту или иную проблему.