«Школа «Политех плюс»

   В рамках муниципальной программы Мордовского района «Содействие созданию в Мордовском районе (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 году близится к завершению реконструкция МБОУ «Оборонинская СОШ».

   Учебное заведение станет новым образовательным комплексом «Школа «Политех плюс», в котором будут реализованы самые современные архитектурные подходы, технологии обучения и воспитания, соответствующие требованиям национальной инициативы «Наша новая школа».

   Здание школы состоит из 8 блоков. Образовательная инфраструктура включает 6 образовательных центров: Центр устойчивого развития и бережливого производства, Центр информационных и IT-технологий, Центр индустриальных технологий и сервиса, Информационно-библиотечный центр, Центр школьного СМИ, Школа журналистики.

   «Школа «Политех плюс» будет работать в формате социально-культурного комплекса, в структуру которого входят средняя общеобразовательная школа, два учреждения дополнительного образования и районный краеведческий музей.

   Особое внимание в новой школе будет уделяться развитию информационных и предпринимательских компетенций школьников, системы дополнительного образования.

   Школьная столовая оснащена современным оборудованием и специальным лифтом для поднятия горячих блюд. Есть и пассажирский лифт для детей с ограниченными возможностями здоровья. Доступная среда реализована в полной мере. У особенных детишек будут собственный туалет и даже душевая.

   Общеобразовательное учреждение будет отвечать всем новым требованиям, предъявляемым к образовательным учреждениям.

   Изюминкой проекта станет спортивно-оздоровительный блок, который предполагает площадку для активного отдыха, проведения мероприятий; гимнастическую, баскетбольную, волейбольную площадки, легкоатлетическую дорожку.

   Для детей из отдалённых населённых пунктов построено двухэтажное здание интерната, в котором планируются комнаты для проживания детей, помещения для занятий, гостиная, санузлы, душевые.

   Скоро школа с полувековой историей будет выглядеть иначе, фактически получит вторую жизнь.