Мордовская осень

Уже стало традицией проводить в районе осенние ярмарки. В минувшие выходные на Ленинском проспекте развернулись ярмарочные гуляния. Мясная и молочная продукция местных фермеров, гречневая крупа, мука, горох и зерновые от сельхозпредприятий района, рассказовский трикотаж, елецкие сувениры и многое другое было предложено на выбор жителей и гостей района. Организаторы ярмарки позаботились о том, чтобы никто не ушел без покупок: установили цены ниже рыночных и предоставили широкий ассортимент продукции.

Прогулявшись по торговым рядам, сделав все необходимые покупки, гостям ярмарки предложили отдохнуть душой. Артисты центра культуры и досуга порадовали публику праздником «Русская каша – матушка наша». Весело, с удалью презентовали гречневую кашу, а затем пригласили всех к столу с румяными плюшками, пирожками, дранниками и блинами и, конечно же, с  ароматной  гречневой кашей с мясом и грибами.

А ярморочные гуляния продолжились веселыми песнями, забавными частушками, которые исполнители коллективы и артисты Новопокровки, Шульгино, с-за им. Ленина, Лавровки и Мордово.