Памятное место для жителей села Мельгуны

   Сто восьмой по счету мемориал погибшим воинам-землякам открылся в рамках проекта "Единой России" "Историческая память" в субботу, 30 сентября. Памятник расположен в селе Мельгуны Мордовского района. Всего из села  на фронт ушло 596 жителей села. На шести плитах увековечены имена 250 солдат, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны.

   В торжественной церемонии открытия участвовали руководители области, района, Новопокровского поссовета, местные жители, труженики тыла, военные, школьники. Право перерезать алую  ленточку и начать церемонию представилось почетным гостям мероприятия. Под залпы воинских орудий и звуки государственного гимна был зажжён огонь Памяти, который отныне будет освещать имена всех жителей села, которые не вернулись с фронтов войны.

   Жители села и гости на протяжении церемонии смогли насладиться выступлениями Губернаторского оркестра и артистов, а в конце церемонии были вручены благодарственные письма областной Думы. Ими были награждены неравнодушные люди, принимающие активное участие в строительстве и благоустройстве мемориала.