Дань памяти погибшим воинам

   В Мордовском районе состоялось торжественное открытие 6 мемориального комплекса.

700 человек ушли на фронт из села Кужное в годы Великой Отечественной войны, 329 из них пали на полях сражений. Их  имена увековечены золотом на плитах мемориала.

   На открытии присутствовали жители села, труженики тыла, военные, школьники. Региональную и муниципальную власть представляли вице-губернатор Глеб Чулков, депутаты Тамбовской областной Думы, руководители Мордовского района, местные депутаты. 

   Открытый в Кужное мемориал – 106 с момента старта в 2005 году военно-патриотической акции "Историческая память". Эта акция призвана поимённо увековечить на мемориальных плитах всех тамбовчан, которые отдали свои жизни за свободу и независимость своей Родины. Первые лица области вместе с собравшимися возложили венки и цветы к подножию мемориала, который отныне станет памятным местом, достопримечательностью села Кужное.

   Вдохновитель военно-патриотической акции «Историческая память» первый заместитель председателя областной Думы Владимир Карев, вручив меценатам, благотворителям, строителям, благодарственные письма, обратился к местной молодёжи с призывом беречь память о простом русском солдате, который совершил великий ратный подвиг и смог освободить свою Родину и пол-Европы от коричневой чумы.