Крымская весна на Тамбовщине

18 марта 2017 года жители Мордовского района совместно с главой администрации района Манн С.В. и главой  района Кашириной Е.В. приняли участие в концертной программе «Крымская весна на Тамбовщине» посвященной третьей годовщине присоединения Крыма к России.

Праздник проходил на площади у дворца спорта «Кристалл» в городе Тамбове.

На площади у дворца спорта «Кристалл» в областном центре 18 марта собралось более 15 тысяч человек. Участие в мероприятии приняли представители областной администрации, депутаты от парламентских партий, активисты молодежных и общественных движений и простые горожане. На митинге свои делегации представили районы области, были и гости из Севастополя.  
Перед началом официальной части участники могли посетить ярмарку и выставки, организованные на площади. Особым вниманием пользовался плакат с портретом Путина и надписью «Крымская весна на Тамбовщине», желающие фотографировались на его фоне. Детей различными играми занимали артисты в костюмах сказочных персонажей.  
Свое отношение к событию трехлетней давности участники продемонстрировали лозунгами на плакатах: «Спасибо Путину за Крым», «Мы вместе», «Гордимся Россией», «Крымская весна».  
В официальной части митинга выступили официальные лица, общественники и гости города. Бурную реакцию и поддержку получили слова председателя Общественной палаты Тамбовской области Владимира Пенькова: “Крымская весна – это не на время, Крымская весна ” – это навсегда!». 

Гость из Севастополя, капитан первого ранга и преподаватель высшего военно-морского училища имени Нахимова Сергей Иванищев, приехал в Тамбов с курсантами-тамбовчанами. Он выразил слова огромной благодарности за такую массовую поддержку и пригласил тамбовскую молодежь обучаться в учебных заведениях Города-героя.  

Напомним, что это уже третья годовщина «Крымской весны». 16-го марта в 2014 году был подписан межгосударственный договор о вхождении в состав Российской Федерации республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Торжественный митинг «Крымская весна» в Тамбове стал рекордным по численности за три года празднования воссоединения Крыма с Россией. Народ гулял с 3-х часов дня. Концерт, многочисленные выставки, торговые площадки создавали всем праздничное настроение.