18.03.2016 -
Двухлетняя годовщина воссоединения Крыма и России
Двухлетняя годовщина воссоединения Крыма и России встретила Тамбов переменчивой погодой. Моросящий дождь сменялся слепящим солнцем, ярко-голубое мартовское небо то и дело заволакивало тяжёлыми тучами, но праздничному концерту ничего не могло помешать. Помимо тамбовчан - работников различных предприятий и организаций областного центра - выразить гражданскую позицию по событиям "крымской весны" приехали также представители ряда районов области. Всего, по предварительным подсчётам, на Ленинской площади собралось около десяти тысяч человек.
 
Территорию в границах Театра драмы, памятника Ленину, пешеходной зоны у здания областной администрации, перекрытой проезжей части по Интернациональной и сквера Петрова заполнили флаги и знамёна, транспаранты и самодельные плакаты, так или иначе выражающие поддержку результатам прошедшего два года назад крымского референдума.
 
Со сцены же выступали известные тамбовчане: член Общественной палаты региона и атаман Тамбовского Отдельского казачьего общества Владимир Векленко, директор Центра образования №13 имени Героя Советского союза Н.А. Кузнецова Ирина Курбатова, доверенное лицо Президента, директор 31-й тамбовской школы Валерий Петров, председатель правления регионального отделения Общероссийской общественной организации – Общество «Знание» Валентина Смагина, командир поискового отряда "Витязь" Александр Саяпин. Говорили о силе русского характера, величайшем событии в новейшей истории страны и непозволительных попытках расшатать наше общество как внутри, так и снаружи.
 
- Очень много появилось "историков" в кавычках, которые хотят переписать российскую историю, не признают итоги референдума, называют его антидемократичным. Но почему-то при этом забывают, что Крым не присоединился, а воссоединился с территорией России, и в Россию вернулось множество русских людей, - отметила Ирина Курбатова.
 
Также она сказала и о силе русского духа, сравнив характер с погодой:
- Русский народ силён духом. Словно сегодняшняя погода, что меняется с каждой минутой, меняется и русский характер. Но когда нужно - мы объединяемся и побеждаем.
 
Официальные речи сменились песнями. Для тех, кто, не побоявшись серого неба, пришёл в центр Тамбова, выступил популярный певец, победитель телешоу "Народный артист" Алексей Гоман. Несмотря на промозглый ветер и вышедшее из строя оборудование, Алексей зарядил зрителей позитивным настроем. А после выступления не отказал тамбовским поклонницам в совместном селфи.
 

Автор: Юлия НОСОВА
Источник:
http://www.top68.ru/society/61817-tambovchane-otmetili-krymskii-den-rossii-pod-pesni-narodnogo-artista-alekseya-gomana

Назад