08.11.2015 -
Малыши туда спешат

   В Новопокровке открылось дошкольное образовательное учреждение «Росток».
   Проблема устройства детей в дошкольные учреждения в Новопокровке теперь не актуальна. Более 50 детишек с удовольствием посещают новое учреждение, ставшее для них буквально вторым домом.
   Яркими красками встречает фасад дошкольного учреждения своих посетителей. Территория детского сада полностью благоустроена. На игровых площадках стоят новые теневые навесы и игровые комплексы. Все прогулочные участки имеют декоративное озеленение, и в тёплое время года будут сиять красками цветов не менее ярко, чем само здание садика сегодня. Вокруг чисто, уютно, благоустроенно.
   Двухэтажное здание садика отвечает всем современным требованиям, а главной  особенностью  является его многофункциональность.
   Правая сторона первого этажа разделена на блоки. В первом разместились младшая и средняя группы, во втором – старшая и подготовительная. Каждая группа поделена на три зоны – игровую, спальную и обеденную. Светлые большие комнаты, новая сантехника и мебель, предназначенная специально для малышей, прекрасный вид из окон - все это дело рук взрослых, которые приложили все усилия, чтобы детки чувствовали себя здесь как дома. Развивающая среда организована с учётом интересов детей и отвечает их возрастным особенностям.
   С левой стороны – хозяйственная зона. Здесь разместились медицинский блок, служебные помещения, есть даже душевая для персонала. Большое внимание уделено безопасности воспитанников. В учреждении установлена современная автоматическая пожарная сигнализация, детский сад оснащён системой видеонаблюдения по периметру, а его территория огорожена.
   В пищеблоке  установлены не только варочные панели, духовые шкафы, и много разного рода вспомогательной техники.

   На втором этаже - кабинеты логопеда, психолога, заведующей…. Есть комната природы, изостудия, спортзал, где воспитатели смогут проводить и праздничные утренники.
   Дети действительно живут в детском садике «Росток»  яркой, интересной и насыщенной жизнью.

Назад