05.08.2015 -
Рабочая поездка в Мордовский район

В регионе необходимо развивать молочное животноводство наряду с уже развитой структурой переработки молока. Об этом заявил во время своей рабочей поездки в Мордовский район временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин.

- Наша область достигла высоких показателей по производству мяса птицы, свинины, зерна и свёклы, а по производству молока и яиц мы значительно отстаём, - говорит руководитель региона. - Поэтому необходимо развивать не только переработку, но и молочное животноводство.

Одним из ключевых пунктов поездки Александра Никитина стал маслосырзавод  «Новопокровский». Перерабатывающее производство сумело пережить кризисные времена, в прошедшем 2014 году на заводе была проведена реконструкция производственных цехов. Теперь среднесуточный объём переработанного молока составляет 80 тонн, а максимальная производственная мощность предприятия может доходить до 120 тонн.

Ещё одним пунктом программы поездки врио губернатора стало посещение Новопокровского детского сада «Росток». Это дошкольное учреждение рассчитано на 65 малышей. Садик оснащён современным технологическим, игровым и развивающим оборудованием. Его строительство позволило решить проблему молодых семей по обеспечению детей качественным дошкольным образованием.

Также во время визита Александр Никитин провёл приём граждан и встретился с общественностью района. 

Назад