25.06.2015 -
Всероссийская сельскохозяйственная перепись

С 1 июля по 15 августа 2016 года будет проведена Всероссийская сельскохозяйственная перепись.

Приказом Росстата утверждены формы переписных листов по категориям объектов переписи и указания по их заполнению. Для каждой из групп респондентов разработан свой перечень вопросов.

В переписной лист для сельскохозяйственных организаций включены вопросы о видах экономической деятельности, возрасте и образовании руководителя организации, численности, возрастном составе и уровне образования работников, характеристике земель, посевных площадях сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, площадях теплиц и парников, применении удобрений, поголовье сельскохозяйственных животных, реализации сельскохозяйственной продукции, наличии производственной инфраструктуры, технических средств и технологий, количестве сельскохозяйственной техники, перерабатывающих мощностях.

Переписной лист для глав крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей содержит вопросы о возрасте, образовании, стаже работы, виде осуществляемой экономической деятельности, численности работников в хозяйстве, посевных площадях сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, поголовье сельскохозяйственных животных, использовании удобрений и средств защиты растений, технических средств и технологий.

Владельцев личных подсобных и других индивидуальных хозяйств спросят о том, сколько проживающих в домохозяйстве, привлечении наемных работников, характеристике земельных участков, посевных площадях сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, поголовье сельскохозяйственных животных, площадях теплиц и парников, реализации хозяйством сельскохозяйственной продукции, наличии инфраструктуры, видах используемой техники, машин и оборудования.

Членам садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений необходимо будет сообщить общую площадь участка, площадь построек и сооружений, размер площадей, занятых под газоны и декоративные насаждения, посевы сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, а также наличие поголовья сельскохозяйственных животных.

Для отслеживания результативности мер государственной поддержки в переписные листы для сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей включены вопросы о привлечении кредитных средств и направлениях их использования, о получении субсидий (дотаций) за счет средств федерального и регионального бюджетов. Никаких других финансовых вопросов (о заработной плате, выручке, доходах и т.д.) в бланках переписи нет.

Назад