08.06.2015 -
НАРКОТИКАМ - НЕТ

   В кабинете главы администрации района прошло заседание  антинаркотической комиссии. Разговор касался главным образом вопросам взаимодействия служб, заинтересованных в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. О совместной работе органов местного самоуправления и МОМВД России «Мордовский» рассказал старший оперуполномоченный уголовного розыска Алексей Лосев.
   По его словам в результате проведённых мероприятий с начала года на территории района зарегистрировано два преступления. По фактам хранения марихуаны в селе Большеданиловка и деревне Ерёминка возбуждены уголовные дела. Кроме того, составлен один административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ – потребление наркотических средств без назначения врача.
   Личным составом межмуниципального отдела проверено 15 мест массового досуга населения, в том числе молодого, с целью выявления лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения
   Заместитель главы администрации Мордовского поссовета Марина Понкратова рассказала о действующих программах противодействия наркопреступности. Так, муниципальная программа «Развитие физкультуры, спорта и туризма на 2014 – 2020 годы» с объёмом финансирования в размере 80 тысяч рублей на этот год служит материальным обеспечением мероприятий спортивной направленности и хорошей профилактикой общественно-опасных деяний среди несовершеннолетних.
   Как следует из доклада главы администрации Ивановского сельсовета Елены Черемисиной, несмотря на тщательное обследование заброшенных участков, на территории муниципального образования существует угроза произрастания наркосодержащих растений. Однако в последние годы, благодаря целенаправленной работе, совместно с работниками полиции, руководителями хозяйствующих субъектов и крестьянско - фермерских хозяйств удалось избавиться от очагов произрастания мака и конопли. Эта работа будет продолжена в рамках двух этапов профилактической операции «Мак-2015».

Назад