15.04.2015 -
В загсе подвели итоги

   Органы ЗАГС занимают особое место в структуре органов государственного управления. С одной стороны, это  подробная чёткая регламентация порядка и условий регистрации актов гражданского состояния, обеспечение своевременной, полной и качественной регистрации, с другой - проведение торжественных регистраций браков и рождений, правовое просвещение граждан по вопросам семейно-брачных отношений, чествование юбиляров семейной жизни.

   Один из самых важных аспектов работы органов ЗАГС. С какими показателями завершился прошлый год?

   В 2014 году в Мордовском районе зарегистрировано 647  актов гражданского состояния, из них 111 рождений - 56 мальчиков и 55 девочек. Первенцев родилось 37, вторых детей в семьях - 34, третьих  и последующих детей  40. По заявлению мам, не состоящих в браке, зарегистрировано  22  ребёнка,   78 детей родилось у родителей, которые состоят в браке. Средний возраст матерей -25 лет,  отцов - 28 лет.

   Самыми  популярными именами  для новорождённых стали:  Матвей, Артём, Кирилл, Карина, Софья, Елизавета. Реже других встречались Кира, Ева, Злата, Мила, Захар, Макар, Родион. Число  желающих вступить в брак, в сравнении  с 2013 годом уменьшилось на восемь пар. В прошлом году в районе родилось только 76 семей.

   Средний возраст мужчин, вступивших в брак — 28 лет,  женщин -  25 лет. Зарегистрировано три брака с иностранными гражданами, два - между  несовершеннолетними.

   Что касается разводов, то  в минувшем году  зарегистрировано 64, из них по взаимному согласию брак расторгли семь пар, по решению суда - 57.

   За весь год было зарегистрировано 364 акта о смерти.  Основной причиной смертности - заболевания системы кровообращения, онкологические, несчастные случаи.  Средний возраст умерших 65-70 лет.

    В прошедшем году отделом ЗАГС было рассмотрено и исполнено более двух тысяч заявлений граждан и организаций, из них выдано 493 повторных свидетельства, 887 — справок и иных документов о регистрации актов гражданского состояния, в том числе на основании истребованных из других органов ЗАГС. 

Назад