18.09.2014 -
Нам подвиг их не забыть

   В с. Борисовка открыт военно-исторический мемориал памяти войнам – землякам, погибшим на полях сражения Великой отечественной войны 1941-1945 годов.

   В годы Великой Отечественной войны на фронт было призвано практически всё мужское население села Борисовка.. По- разному сложилась их судьба: 27 человек и по сей день считаются без вести пропавшими; 196 жителям повезло, и они с победой вернулись домой; 188 селян погибли на поле брани. Их имена навечно занесены в летописи Мордовского района и высечены золотыми буквами на памятных плитах открывшегося в Борисовке военно-патриотического мемориала памяти войнам- землякам, погибшим на полях сражения Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

   На торжественном мероприятии перед гостями и жителями Борисовки выступили председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владимир Карев, председатель районного Совета народных депутатов Елена Каширина. По благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия протоиерей Анатолий Иванишин совершил освещение мемориала и отслужил панихиду по погибшим войнам.

   В своей речи глава района Сергей Манн поблагодарил жителей села, депутатский корпус, строителей, краеведов, представителей органов местного самоуправления и подрядных организаций за понимание и поддержку в деле увековечивания памяти предков.

Минутой молчания участники митинга почтили память погибшим в годы Великой Отечественной войны. Школьники возложили к подножью монумента гирлянду памяти, ну а местные жители и гости торжества- цветы как доказательство памяти и искренней благодарности защитникам нашего славного Отечества.

Назад