04.08.2014 -
Земский доктор

 В последние годы успешно идет реформа здравоохранения. Сначала в рамках программы модернизации прошёл капитальный ремонт здания поликлиники, детского и акушерского отделений. Затем  районная больница получила медицинское оборудование на сумму около пяти миллионов рублей. Всё оно востребовано и интенсивно работает. Больница изменила свой облик. Красивые интерьеры и современное оборудование – это хорошо, но главное – кадры.
    Привлечение  молодых специалистов в сельскую местность является одним из приоритетных направлений развития и района,  и области в целом. Эту проблему помогает решить федеральная программа «Земский доктор». Сегодня словосочетание  «врач-миллионер» не выглядит шуткой, и всё благодаря этой программе. Молодому специалисту достаточно подписать контракт на пять лет работы в селе и, по условиям госпрограммы, он получит миллион рублей на собственные нужды. 
    В прошлом году в районную больницу  после окончания Воронежской государственной медицинской академии Н. Н. Бурденко приехала  врач -стоматолог Анастасия Чертовских. В коллективе лечебного учреждения молодого специалиста встретили с радостью, доброжелательно. Более того, её ждали, ведь  направление на учёбу она получила именно отсюда. За плечами Насти - академия и год интернатуры, так что подготовка у неё основательная.  С первых минут общения с ней понимаешь, что перед тобой человек, ясно определивший свои жизненные ориентиры и ценности.

Назад