14.08.2013 -
Контрольно-надзорные мероприятия в субъектах сельскохозяйственного производства

Контрольно-надзорные  мероприятия в субъектах сельскохозяйственного производства

На недавнем районном заседании комиссии шла речь о  работе мобильной группы по проведению контрольно-надзорных мероприятий в субъектах сельскохозяйственного производства, созданная по поручению губернатора Олега Бетина. Работа группы направлена на  выявление фактов использования нелегальной рабочей силы, занижения урожайности, неуплаты зарплатных налогов.

В нашем районе уборочная набирает обороты, но уже выявлены факты нарушения трудового законодательства.
Всех работодателей предупредили об ответственности за неисполнение законодательства.

Ряд вопросов был взят под контроль администрацией района, часть из них рассмотрит областная мобильная группа, в состав которой войдут представители прокуратуры, налоговой инспекции, Пенсионного фонда России и других.

Что касается урожайности, то в последние годы ее занижением грешат, как правило, фермерские хозяйства.

Передовые хозяйства Тамбовщины давно приняли решение о ведении честных правил, а именно предоставлении верной информации относительно отчетности, и своевременной выдаче заработной платы.

Все это связано с тем, что в последние годы государством производится субсидирование кредитования, возросла стоимость на выращенную продукцию, создаются необходимые условия для развития растениеводства.

            По словам представителей мобильной группы, в отношении работодателей, которые будут повторно уличены в нарушениях закона, применят весь спектр предусмотренных законом санкций.    

 

 

Назад