07.05.2013 -
Молодо – не зелено

    Молодо – не зелено

     Глава Мордовского района Сергей Викторович Манн встретился с молодёжными лидерами. Молодёжный парламент был создан в начале года при районном Совете народных депутатов. В него вошли 16 активных молодых людей.  

     Юным  и смелым  интересно всё: перспективы молодёжи на селе, строительство сахарного завода, детского сада в Новопокровке, здравоохранение, жильё, спорт… Эти и другие вопросы они обсудили на встрече с главой района.

Обсуждая строительство сахзавода, Сергей Викторович Манн отметил, что с проектом связаны большие надежды. На стройплощадке ведётся работа, а сроки пуско-наладочных работ предприятия намечены на конец года.

Для  привлечения молодёжи в село необходимо создать социальные и бытовые условия.  Задача непростая, тем не менее, она считается приоритетной.

И снова вопрос: что планируется в районе для развития спорта?

Сергей Викторович отвечает: «В этом году запланировано строительство двух мультистадионов в Мордово и Новопокровке. Средства  выделены, так что в ближайшее время работа начнётся. Кроме того, в планах  строительство современного спортзала в Оборонинской  школе. Администрация района всегда с удовольствием поддерживает начинания энтузиастов, людей с активной жизненной позицией. И если даже в самом отдалённом населённом пункте молодёжь захочет соорудить, например, спортивную площадку, мы с удовольствием её поддержим и поможем. Главное – захотеть».

Затрагивая вопросы, касающиеся  здравоохранения и культуры, Сергей Викторович, обратил внимание на кадровый вопрос. Например, прошёл капитальный ремонт   в Мордовской районной больнице, многие отделения оснащены необходимым современным оборудованием, а укомплектованность врачами-специалистами – чуть больше 60%.

В культурной сфере, наоборот, заботит состояние  материально-технической базы, и, тем не менее, в Год культуры на это будет обращено внимание.

Многие  предложения молодёжных лидеров глава района одобрил и поддержал.

Но главное, что и молодёжь, и руководство района в этот день услышали друг друга.

 

Назад