21.07.2014 -
Жителей эвакуировали и спасли

  На прошедшей неделе, на территории района прошли командно-штабные учения, на которых отрабатывались действия по пресечению террористического акта на объекте с массовым пребыванием людей.

  На этот раз целью условных террористов стало второе здание Оборонинской школы. Всего эвакуации из опасной зоны подлежало 77 местных жителей и шесть работников организаций. Основная роль в пресечении теракта и освобождении заложников из здания учебного учреждения отводилась оперативной группе МО МВД России «Мордовский». В оказании помощи были задействованы антитеррористическая комиссия и районные группы антикризисной деятельности. Был организован прием возможных  раненых и пострадавших с дальнейшей их эвакуацией для стационарного лечения. Для обеспечения горячим питанием - развернут передвижной пункт. Здесь же можно было получить психологическую и иную помощь.

  В проведении  учений были задействованы все аварийные службы района, подразделения пожарной части и бригады скорой помощи. Что касается силовых структур, то они справились с поставленными задачами по пресечению теракта и освобождению заложников. А районные структуры еще раз показали свою готовность к проведению подобных мероприятий.

Назад