11.06.2014 -
Пылают пожары

«Новая жизнь»

Номер газеты: 
33
Дата публикации: 
11.06.2014

С 27 мая по  2 июня на территории Мордовского района произошло девять возгораний. Пылали не только лесополосы и заросшие травой участки местности. Горели надворные постройки и жилые дома. К счастью, обошлось без человеческих жертв, но ущерб, причиненный огненной стихией  должен дать повод для серьезных размышлений.
 
   Как сообщили в пожарной части №22, основной причиной возросшего числа пожаров является человеческий фактор. Несмотря на жаркую ветреную погоду, люди игнорируют элементарные правила безопасности. Бесконтрольно сжигается сухая трава, тополиный пух, мусор, выбрасываются не затушенные окурки, что приводит к непоправимым последствиям, наносит огромный ущерб личному имуществу граждан.
   Палы сухой травы и стерни в последние годы становятся настоящим бедствием. Как показывает практика,  остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые поселения.
   Руководство  пожарной части, а также служба пожнадзора обращается к жителям района с просьбой соблюдать осторожность при разведении костров. Не разводить их в лесополосах, вблизи домов и деревянных построек. Не доверять спички детям. Если вы обнаружили начинающийся пожар, постарайтесь потушить его собственными силами или позвоните в пожарную охрану.

Автор: Андрей Синютин


Источник: http://www.top68.ru/society/pylayut-pozhary-37338

Назад