Информация о Тамбовском областном государственном унитарном предприятии «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области»

Гарантийный фонд – эффективный инструмент поддержки малого и среднего бизнеса

Вам нужен кредит на развитие бизнеса? Вам не хватает залога по кредиту? Вам требуется простое и быстрое решение по поручительству? Как говорится, есть проблема, найдется и решение, а в данном случае настоящей панацеей станет Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области, а проще – Гарантийный фонд. Он призван разделить риски кредитных организаций и, тем самым, подтолкнуть банки к более активному кредитованию малого и среднего бизнеса.

 

Если говорить официальным языком, Гарантийный фонд создан в целях предоставления гарантий (поручительств) по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства, а также организаций инфраструктуры поддержки бизнеса, не имеющих достаточного залогового обеспечения перед кредиторами, основанным на кредитных договорах, договорах займа, лизинга, банковской гарантии. Если же пытаться объяснить проще и понятнее, Гарантийный фонд облегчает доступ предпринимателей к кредитным ресурсам путем решения проблемы залогового обеспечения.

По состоянию на 01.01.2013 года Гарантийным фондом в сферу малого и среднего предпринимательства Тамбовской областипривлечено 1 296 169 935 рублей кредитных средств, общая сумма поручительств составила 648 611100 рублей. И за этими цифрами стоят конкретные примеры укрепления, расширения, стабильного развития бизнеса.

Так, услугами Гарантийного фонда воспользовались ООО «Ленина» - выращивание зерновых, масляничных культур, ООО «Восход» - выращивание зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур  (Мордовский район), сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой кооператив «Успех» (Бондарский район) – производитель цельномолочной продукции, индивидуальный предприниматель – глава крестьянско-фермерского хозяйства Киреев Пётр Васильевич (Сампурский район) с целью финансирования проекта по строительству семейной животноводческой фермы на 150 фуражных коров, индивидуальный предприниматель – глава крестьянско-фермерского хозяйства Попов Виталий Александрович (Никифоровский район) и многие другие. Все они получили шанс реализовать свои проекты за счет кредитных ресурсов под поручительство Гарантийного фонда.

Работа с Гарантийным фондом обладает массой преимуществ, которые деловые люди способны оценить по достоинству.

1.                Низкий размер вознаграждения (от 0,25 до 2% годовых от суммы поручительства) делает сотрудничество с Фондом для субъектов МСП выгодным, т.к. альтернативный вариант беззалогового кредита обойдется значительно дороже в силу высоких процентных ставок;

2.                Поручительство Фонда не требуется страховать;

3.                Возможность не обременять свое имущество залогом и использовать его без ограничений, экономя денежные средства за счет отсутствия страховых платежей;

4.                Поручительство Фонда принимается банками-партнёрами в качестве обеспечения без дисконта, то есть 1:1;

5.                Возможность получения поручительства предпринимателями отдаленных от центра территорий Тамбовской области;

6.                Сокращение финансовых и организационных издержек субъектов МСП, связанных с оценкой и страхованием имущества, передаваемого в залог;

7.                Возможность получения кредита при отсутствии собственного достаточного обеспечения;

8.                Простота схемы получения поручительства (не требуется специального предварительного обращения в Фонд за получением поручительства). Подача заявки осуществляется через банк-партнер.

На начало 2013 года банками-партнёрами Гарантийного фонда являются:

1. ОАО «Сбербанк России»;

2. ОАО «Россельхозбанк»;

3. АКБ «Тамбовкредитпромбанк» (ОАО);

4. ОАО «БАНК УРАЛСИБ»;

5. Банк «ВТБ» (ОАО);

6. ВТБ 24 (ЗАО);

7.  ОАО «Промсвязьбанк»;

8. АКБ «МОСОБЛБАНК» ОАО;

9. Коммерческий банк «Росавтобанк» (ООО);

10. Связь-Банк (ОАО);

11.ОАО Банк ««Северный морской путь»),

Кстати, количество банков, сотрудничающих с Гарантийным фондом, постоянно увеличивается.

Помните: если Вы – предприниматель – и Вам не хватает залога, то достаточно обратиться в любой из этих банков-партнёров и воспользоваться поручительством Гарантийного фонда.

Контактная информация:

392000 г. Тамбов, ул. М. Горького, д. 17/129, офис608 (6-й этаж),

тел.8(4752)63-07-26, 63-07-27,

адрес сайта:  www.fsc-tambov.ru  

E- mail:   fsc-tambov@mail.ru

Консультации специалистов: понедельник – пятница, с 08-30 ч. до 17-30 ч.