Стела – лицо поселка

В рамках регионального проекта жители Мордовского поссовета будут рассматривать сразу несколько вариантов использования «народных» денег. Естественно, той суммы, которая  направлена на благоустройство районного центра, а также сел Черняевка и Стрельцы, вряд ли хватит для разрешения всех проблем, но устранить наиболее наболевшие все же можно.

Перед тем как вынести свои предложения на всеобщее обсуждение, члены общественного совета ориентировались, прежде всего, на обращения граждан, которые поступали к поселковому руководству, депутатскому корпусу с начала этого года. Среди таких обращений – оборудование  автобусной остановки для школьников в районе магазина «Березка», скашивание сорной растительности, установка мусорных контейнеров, ремонт моста через речку Мордовка и  другие.

Глава администрации поссовета Николай Дорофеев сказал, что часть этих вопросов решается, и впредь  будет решаться за счёт средств местного бюджета, а вот те, которые требуют серьезных капиталовложений, необходимо вынести  на суд граждан в рамках программы «Народная инициатива». 

Итак, на встречах с жителями муниципальной территории будут рассматриваться следующие предложения: завершение строительства дорожной стелы при въезде в  Мордово, приобретение техники для скашивания травы и оборудование автобусной остановки для школьников…

Андрей СИНЮТИН