Тратить деньги по-хозяйски

В настоящее время по всей области ведется работа по реализации общественного проекта «Народная инициатива». Его инициатором выступил губернатор Олег Бетин, который решил поддержать активность тамбовчан и дать людям возможность самостоятельно участвовать в решении насущных проблем родных городов и районов.

В рамках проекта  каждое поселение получило финансовую поддержку. Объекты, на которые будут направлены денежные средства, определяли  на сходах граждане, то есть сами  жители того или иного населенного пункта Тамбовщины. При этом тамбовчане проявили значительную гражданскую активность и распределили средства справедливо и по-хозяйски.

В Мордовском районе заседания общественных советов при администрациях сельпоссоветов прошли в середине августа, и вскоре члены общественных советов приступили к опросу жителей населенных пунктов. На территории Ленинского сельсовета явно не хватает мест, где можно было бы поиграть с детьми, – к такому выводу пришла часть жителей, а посему изъявила желание построить детскую площадку неподалеку от здания Ленинского филиала Новопокровской средней школы. Таким образом, в ближайшее время по программе «Народная инициатива» здесь планируется открыть игровой мини-городок.

Вторая, не менее значимая проблема ленинцев – это плотина, или дорожная переправа в районе села  Павловка. Гидротехническое сооружение  давно требует капитального ремонта, а значит -  существенных капиталовложений. Поэтому часть денег было решено потратить именно на этот объект.

Ну а третий, наиболее обсуждаемый в народе вопрос, касается борьбы с сорной растительностью. На этот раз жители сельсовета согласились с мнением членов общественного совета приобрести для нужд сельской администрации новую газонокосилку.

В прошлом году жители Ленинского сельсовета также участвовали в распределении денег, которые были направлены на ремонт улиц, расположенных по маршруту следования школьных автобусов.

Общественный опрос жителей Шмаровского сельсовета еще раз показал гражданскую активность населения в решении наиболее злободневных вопросов. Наибольшим количеством голосов здесь было решили  навести порядок в дорожном хозяйстве. Таким образом, на денежные средства, выделяемые по программе «Народная инициатива»,  будет произведен ремонт асфальтового покрытия  улицы  Почтовой. На оставшиеся деньги будет построена  детская площадка.

Андрей СИНЮТИН