Порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МОРДОВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

 

РЕШЕНИЕ

от 27 октября 2011 г. № 401

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ

ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ

И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ

МОРДОВСКОГО РАЙОНА МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ

 

В целях реализации Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (в редакции от 18.07.2011), Постановления администрации области от 10.05.2011 № 473 "Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Тамбовской области государственных услуг", на основании пункта 28 части 2 статьи 26 Устава Мордовского района, учитывая положительное заключение постоянной комиссии районного Совета народных депутатов по бюджету, экономике, социальным вопросам и налогообложению, Мордовский районный Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить Порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления администрацией Мордовского района муниципальных услуг, согласно приложению.

2. Решение вступает в силу со дня его принятия.

3. Опубликовать настоящее решение и Порядок определения размера платы за оказание услуг в районной газете "Новая жизнь".

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию районного Совета народных депутатов по бюджету, экономике, социальным вопросам и налогообложению /В.А.Смольянинов/.

 

Заместитель председателя Мордовского

районного Совета народных депутатов                                                                                                А.В.Коровин




Приложение

к Решению

Мордовского районного Совета

народных депутатов

от 27.10.2011 № 401

 

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ, КОТОРЫЕ

ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ АДМИНИСТРАЦИЕЙ МОРДОВСКОГО РАЙОНА

 

Статья 1. Общие положения

 

1. Настоящий Порядок определяет основания и процедуру установления размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг администрацией Мордовского района и предоставляются организациями, участвующими в их предоставлении (далее - размер платы).

2. Размер платы устанавливается в соответствии с федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Тамбовской области.

3. Размер платы устанавливается в соответствии с настоящим Порядком непосредственно исполнителем, оказывающим данную услугу, в отношении муниципальных услуг, размер платы которых не установлен в соответствии с п. 2 настоящего Порядка.

4. Установление размера платы, предусмотренное настоящим Порядком, осуществляется в целях защиты интересов потребителей от необоснованного изменения цен.

 

Статья 2. Методы и принципы установления размера

 

1. Принятие решений об установлении размера платы производится методом установления фиксированной платы, исходя из экономической обоснованности расходов.

2. Размер платы определяется в соответствии с методикой определения размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг (далее - методика). Размер указанной платы не должен превышать предельный размер платы, установленный в соответствии с настоящим Порядком.

3. Методика содержит:

- обоснование расчетно-нормативных затрат на оказание необходимой и обязательной услуги;

- пример определения размера платы за оказание необходимой и обязательной услуги на основании методики;

- периодичность пересмотра платы за оказание необходимой и обязательной услуги.

4. Определение состава расходов и оценка их экономической обоснованности производятся в соответствии с главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Тамбовской области, а также с учетом отраслевых методических рекомендаций.

5. Основными принципами установления размера платы являются:

- обеспечение компенсации экономически обоснованных расходов на осуществление данной услуги - для некоммерческих организаций;

- компенсация экономически обоснованных расходов и получение необходимого объема прибыли, определяемого расчетным путем, исходя из необходимых платежей из прибыли в бюджет, выплат социального характера и средств, необходимых для развития производства, - для коммерческих предприятий. Предельный уровень рентабельности составляет 10%.

6. При расчете размера платы должны учитываться экономически обоснованные расходы только на осуществление данной конкретной услуги.

7. Цены пересматриваются по мере необходимости, но не чаще одного раза в год.

8. Основанием для пересмотра размера платы могут быть:

- изменение стоимости используемых материальных ресурсов, условий оплаты труда, объема оказываемых услуг и других факторов;

- изменение нормативных правовых актов.

 

Статья 3. Порядок организации работы по установлению размера платы

 

1. Вопрос об установлении размера платы рассматривается непосредственно исполнителем, оказывающим данную услугу.

2. В случае необходимости администрация Мордовского района может запросить исполнителя услуг представить документы, обосновывающие установление размера платы.

3. Результатом установления размера платы является ее отражение в административном регламенте по предоставлению муниципальной услуги.

4. Исполнитель услуги предоставляет информацию об установленной (измененной) плате в администрацию Мордовского района в течение 3 дней с приложением копии распоряжения по организации - исполнителю данной услуги.

5. Измененный размер платы применяется с даты внесения изменения в административный регламент предоставления муниципальной услуги и размещения на портале государственных и муниципальных услуг Тамбовской области в сети Интернет.



Официальная публикация в СМИ:
"Новая жизнь", № 61(9976), 11.11.2011

Вступил в силу 27 октября 2011 года (пункт 2 данного документа).

Решение Мордовского районного Совета народных депутатов Тамбовской области от 27.10.2011 № 401
"Об утверждении Порядка определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления администрацией Мордовского района муниципальных услуг"

Решение
Приложение. Порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг администрацией Мордовского района
Статья 1. Общие положения
Статья 2. Методы и принципы установления размера
Статья 3. Порядок организации работы по установлению размера платы